Отведал только что тушёнки с названием дивным «Spar» (325г). Продаётся угадайте где.
Сослепу вместо двух банок свинины хватанул одну банку свинины и одну говядины. Ну тем лучше с точки зрения тестирования качества продукта. А после вскрытия совершил кулинарное преступление и утопил содержимое обоих банок в макаронах.
Так вот. С одной стороны, в тушёнке довольно много желатина, приличное количество жира относительно количества мяса, по сравнению с другими тушёнками. Но.
Пардон, господа но всё мясо, которое там есть, чистое и шелковистое. Никакой грязно-розовой мягкой субстанции, которую щедро добавляют в иные сорта тушёнки, нет. МЯСО!
На вкус тоже ничего. В общем, для изготовления супа, макарон по-флотски и тому подобных блюд всячески хорошо.
Originally published at Aceler online. You can comment here or there.
20 thoughts on “Гастрономический пост”
Почем?
По большой скидке так вообще 26 рублей, но скидки там нерегулярные, надо узнать, почём оно в базарный день.
Тушонка за < 50 рублей? У вас там коммунизм чтоли наступил?
У нас самая дорогая тушёнка 75 стоит.
56 рублей без скидки.
производитель кто?
Елинский пищевой комбинат, МО.
Я тут недавно новую тушонку заценил. Не помню названия, вроде смоленская с дурацкой дешевой этикеткой в весёлом совдеповском стиле. Но есть подозрение что желатин, жир и жилы забыли положить =)
вспоминай! :)
Ну вот сегодня в обед дойду то того магазина и ещё раз затарюсь =)
желатин в тушёнке?
О! Помимо айтишных тем начни еще постить что-то типа «О вкусной и не совсем здоровой пищи»)))
Ну… я как бы уже начал…
Но пока она слабо развита и мотивирована лишь отдельными покупками. И не отображает все богатсво накопленного тобой опыта в данной области
> в тушёнке довольно много желатина
Что говорит ГОСТ?
> приличное количество жира относительно количества мяса
Жир — отличный консервант, но только в случае «слоем сверху». В этом плане белорусская тушонка по старым ГОСТ’ам котируется очень даже, был в Бацькостане, видел, бегал по окрестностям, кушая тушняк на таблетке пополам с молоком и продуктами. Всё на уровне, хоть и трындят многие.
А ещё вариант — взять за основу ИРП-Б и переработать это дело в лучшую сторону. Времени и сил занимает ну ни разу не много.
> Что говорит ГОСТ?
А ГОСТ говорит об удельной массе мяса в консерве. Я ж не взвешивал, всё сугубо субъективно.
> Жир — отличный консервант, но только в случае «слоем сверху»
А он так и был.
> А ГОСТ говорит об удельной массе мяса в консерве. Я ж не взвешивал, всё сугубо субъективно.
Понятно, как «субъективное мнение» засчитывают. Но тушняк по описанию — не идеал из имеющихся.
> А он так и был.
Желатин. Мне описать, как делается домашний тушняк из мяса, воды, соли и опционального жира, с гарантированным сроком хранения в 2 года, а междустрочным — в 4-6? ;)
На подозреваю, что на самом деле не то важно, и мы просто друг друга не поняли, спутав походный вариант и закладку длительного хранения.
ага, у них и паштет вкусный и без добавок дурацких :-)
А макароны так себе :)
макароны вкусные только дорогие, итальянские)))))))