Гастрономический пост

Posted on Posted in Без рубрики

Отведал только что тушёнки с названием дивным «Spar» (325г). Продаётся угадайте где.

Сослепу вместо двух банок свинины хватанул одну банку свинины и одну говядины. Ну тем лучше с точки зрения тестирования качества продукта. А после вскрытия совершил кулинарное преступление и утопил содержимое обоих банок в макаронах.

Так вот. С одной стороны, в тушёнке довольно много желатина, приличное количество жира относительно количества мяса, по сравнению с другими тушёнками. Но.

Пардон, господа но всё мясо, которое там есть, чистое и шелковистое. Никакой грязно-розовой мягкой субстанции, которую щедро добавляют в иные сорта тушёнки, нет. МЯСО!

На вкус тоже ничего. В общем, для изготовления супа, макарон по-флотски и тому подобных блюд всячески хорошо.

Originally published at Aceler online. You can comment here or there.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • Blogger
  • email
  • Netvibes

20 thoughts on “Гастрономический пост

    1. По большой скидке так вообще 26 рублей, но скидки там нерегулярные, надо узнать, почём оно в базарный день.

  1. Я тут недавно новую тушонку заценил. Не помню названия, вроде смоленская с дурацкой дешевой этикеткой в весёлом совдеповском стиле. Но есть подозрение что желатин, жир и жилы забыли положить =)

  2. О! Помимо айтишных тем начни еще постить что-то типа «О вкусной и не совсем здоровой пищи»)))

      1. Но пока она слабо развита и мотивирована лишь отдельными покупками. И не отображает все богатсво накопленного тобой опыта в данной области

  3. > в тушёнке довольно много желатина

    Что говорит ГОСТ?

    > приличное количество жира относительно количества мяса

    Жир — отличный консервант, но только в случае «слоем сверху». В этом плане белорусская тушонка по старым ГОСТ’ам котируется очень даже, был в Бацькостане, видел, бегал по окрестностям, кушая тушняк на таблетке пополам с молоком и продуктами. Всё на уровне, хоть и трындят многие.

    А ещё вариант — взять за основу ИРП-Б и переработать это дело в лучшую сторону. Времени и сил занимает ну ни разу не много.

    1. > Что говорит ГОСТ?

      А ГОСТ говорит об удельной массе мяса в консерве. Я ж не взвешивал, всё сугубо субъективно.

      > Жир — отличный консервант, но только в случае «слоем сверху»

      А он так и был.

      1. > А ГОСТ говорит об удельной массе мяса в консерве. Я ж не взвешивал, всё сугубо субъективно.

        Понятно, как «субъективное мнение» засчитывают. Но тушняк по описанию — не идеал из имеющихся.

        > А он так и был.

        Желатин. Мне описать, как делается домашний тушняк из мяса, воды, соли и опционального жира, с гарантированным сроком хранения в 2 года, а междустрочным — в 4-6? ;)

        На подозреваю, что на самом деле не то важно, и мы просто друг друга не поняли, спутав походный вариант и закладку длительного хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.